最近の感想日記
遊☆戯☆王ARC-V第六一話「ドローを捨てた男」の感想です。

これまでのエンタメ

第60話「地獄の沙汰もカード次第」
2015年6月14日放送

セキュリティに捕まってしまった遊矢たち。その行先は、一度入ると二度と出られないと噂の、誰もが恐れる収容所だった…!姿を消した零羅を心配する遊矢だが、そこでランサーズの仲間との再会を果たすのだった!しかし喜びもつかの間、彼らを待ち受けるのは看守、囚人たち全てを牛耳るデュエリストだった!!





今日のエンターテインメント
第61話「ドローを捨てた男」
2015年6月21日放送

収容所の皆が見守る中、白熱する遊矢vs徳松長次郎のデュエル!
ドローするとLPを削られる「徳松必勝コンボ」で遊矢を追い詰める徳松は、すでに勝利を確信していた!
しかし奇跡を信じ、諦めずにチャンスを待つ遊矢とのデュエルを通し、長次郎の心境に変化が!?



私の感想

「遊矢!」
ごんちゃんがさして解説できない前説wwww

エンジョイ長次郎
・・・・・・・
・・・・・・・
えっとぉ。っていう。
この名前だけでも違和感バリバリっすね。

雨四光の効果
そうなんだよなー。
ドローっていうのはルールだから、雨四光の自分側効果のように、
むしろ止める方に効果がないといけないんだよねー。
そういう意味では、(勝手にドローを止めることはできないから)ドローすることでデメリットが発生するっていう雨四光の効果はすごいなと改めて。

助けはヒッポ?
最後の?遊矢のドロー。
絵柄を見せてくれましたが、別段出番が無いと知ったのは終わってからだヒポヽ(;▽;)ノ

エンジョ~イ!!
いや別におっさんが横文字使っちゃいけないっていう決まりはないんだけどさ。
いや別に強面がにっこりしちゃいけないことは絶対にないんだけどさ。
そもそも花札でその道の人っぽいのでどうも和風イメージが強いからかな。
リングネームどころか、口癖っていうか決め台詞ってもうどーしたらいいんだろう。
ギャップ萌えにはまだ走れない私でしたwww

それがなければ素敵なんだが
というのが正直な心境でごめん徳松さんwww
今の厳しいボス位置も好きだしね。
というか、単に厳しい人だけだったら、カード巻き上げられた人もいるだろうに、あんなに慕われないわけでさ。

イカサマ
それが逮捕の理由なんでしょうかね?
バレて収容みたいな。

バッタとヤギのループ
それは別にいいんだが、バッタの特殊召喚っていかさま御法度の対象にはならないの?
場のカードによる特殊召喚だけが無効になるの?
ペンデュラム召喚と今の特殊召喚の違いは何?
いかさま御法度の効果が1ターンに1度にしても、今他にやってないですよね。
それとも、破壊じゃなくて無効化だから、ペンデュラムカード2枚に対してロックをかけた(専用・装備的なイメージ)という形であって、他のカードなら構わないってことなの?
ここらへん説明求むww

根はいい人なので
徳松さんのなんつーか、改心が早いwwwww
氷室さんもびっくりじゃねーかこれwww
元々がいい人で、そもそもトップス嫌いっつーだけで人間不信とかそういうわけではないからかしらん?

しびれる~~~@囚人編
フトシ君がいないからってwwwwwwスタッフwwww
あれは男でも小学生だから許せるんだよ。
おっさん達があれやってたらちょっとwwwww

猪鹿蝶
花札だからそりゃそうか。
(いやまあ、考えるだろ、ナルトのことは)

カメラワークの謎
なんで隼くんの方に唐突にスポットが当たるかなあ。
別に今日の話中関係なかったしwww
騒ぎには気づいたので次回参戦みたいな感じのフラグ?

カメラワークの謎ではない
セレナちゃんにもカメラ。
とはいえこちらは長官が直々に取り調べをするようで・・・?
こっちも次回やるのかな。

エンタメ大会とクロウの裏切り
囚人内で盛り上がっていこうぜー!
っていう感じが全然じなかった予告だよ!?\(^o^)/
チーム戦なので、クロウさんはシンジくんたちに味方をする
ってだけじゃ、あんな剣呑にはならないよなー。
優勝者は、脱獄かね?
いやさすがに徳松さんが看守より上の立場といっても、それは無理か。
イベントに乗じてシンジ君の仲間たちが逃げたいって話かな?
クロウさんが勝手に盛り上がってろって感じだったのは、その隙に…っていうイメージにもとれる。
ようはお前ら囮になってろというか。
だから遊矢もびっくりというか唖然というか。

一難去ってまた一難。
いや、そもそも難の只中かwww





画像が見えない方>>
遊戯王関連の一覧載ってます 

良かれと思ってクリックお願いします!(笑) 

関連記事
コメント
Re: タイトルなし
> イカサマ御法度の効果があるのは「手札から」の特殊召喚です。だから墓地のバッタは大丈夫なわけですね。

の訪問者様。
ご丁寧に解説をありがとうございます!
そうか、手札という条件があったのですねー。

よろしければまた見にいらしてくださいm(_ _)m
イカサマ御法度の効果があるのは「手札から」の特殊召喚です。だから墓地のバッタは大丈夫なわけですね。
コメントの投稿
トラックバック URL
トラックバック
カテゴリ一覧
RSSリンクの表示
遊戯公式他素敵サイト様
sponsored
管理人
訪問ありがとうございます。


ブログに関しては上記の「このブログについて」を、私に関してはプロフ(リンク一覧参照)やツイッターをご覧下さい。

その他、何かありましたら、コメント欄、及びメールフォーム(リンク一覧内設置)にて。コメントも管理人にのみ通知など可能ですので、お好きな方法でアクセス下さい。


FC2カウンター